鬼鬼舞台劇處女秀 當不成皇后秒升級「母后」

藍鈞天、吳映潔在舞台劇《莎姆雷特》中飾演情侶,有一段深刻的感情糾葛。(亮棠文創提供)

備受矚目的爆笑喜劇《莎姆雷特》今(21日)起在國家戲劇院連演4場,2020新版除了班底演員朱德剛、林子恆、亮哲、陳大天,還集結新成員吳映潔(鬼鬼)、藍鈞天、宋偉恩、林育品(阿喜)、無尊、郭文頤(大文)等全新組合,首度演出舞台劇的鬼鬼透露,能接演李國修經典喜劇很幸運,還站上國家戲劇院,不過原以為自己是和王子搭檔,沒想到居然是演王子的媽媽「母后」。

昨日記者會一開場,鬼鬼吳映潔、藍鈞天、宋偉恩、亮哲、阿喜林育品等演員群,身著16世紀仿莎翁宮廷風格的劇中戲服,從華麗的劇院迴旋階梯隆重出場。鬼鬼認真做角色功課,就連2006年曾演過皇后同角色的黃嘉千,都稱讚鬼鬼的表現更勝當年的自己。而鬼鬼最近剛發行新專輯,劇組都會一起練跳自己的新歌舞蹈,被當作排練前的「暖身操」。

資深劇場演員朱德剛坦言,能跟新一批演員合作,最大收穫就是會不自覺變年輕許多,相信會讓觀眾眼睛一亮;宋偉恩這回演出莎姆雷特王子,與前輩亮哲演出同一個角色,直言壓力相當大,亮哲則在一旁搞笑呼籲宋偉恩粉絲們,大幕升起看到偉恩超帥的王子扮相時,千萬要忍住不要尖叫,不然會被工作人員請出去。

接替李國修老師演出「李修國」一角的林子恆表示,希望能詮釋更加到位。現實生活中是女兒控的藍鈞天,在《莎姆雷特》劇中要詮釋「渣男」,為了兼顧家庭和排練,即使劇組只有15分鐘放飯時間,藍鈞天仍堅持要跑回家跟女兒共進晚餐,坦言自己釋放壓力的方式,就是在排練場的角落裡,瘋狂練伏地挺身。

導演黃毓棠則感性表示,非常謝謝這次參與的演員們,努力了兩個多月,高達99%的排練出席率,更謝謝每一位買票支持的觀眾,雖然台北場一位難求,團隊也不放棄尋求2021年台北加演的機會,希望在這波疫情影響當中,持續帶給大家希望和信心,就像劇中風屏劇團的最後宣告「We shall Return」。

2020《莎姆雷特》8月21日至23日於台北國家戲劇院首演,台中中山堂10月10日、高雄至德堂11月07日、台南演藝廳11月14日、桃園展演中心12月19日至20日、嘉義縣表演藝術中心12月26日等地全台巡演十場。相關演出訊息請洽兩廳院售票系統,或洽亮棠文創粉絲專頁。

舞台劇《莎姆雷特》導演與全體演員合照。(亮棠文創提供)

舞台劇《莎姆雷特》全體演員合照。(亮棠文創提供)

相關文章

分享