中央、彰化互槓蘇回「不同調會發生事故」 侯:應肯定地方用心

新北市長侯友宜。

中央與彰化因無症狀採檢出現分歧,行政院長蘇貞昌20日對彰化政府自行篩檢無症狀患者表示,「若大家靠右走,自己決定靠左走,就會發生事故」,對此新北市長侯友宜21日表示,地方發現問題反映給中央,中央更該肯定地方用心、重視並給予支持。

侯友宜表示,彰化縣發現無症狀確診者,出現這樣的狀況中央更該重視,並調整不足的地方,該滾動式修正就要修正,地方反應的聲音雖然不完全和中央相同,但中央也要看到問題所在調整步伐解決問題。

而目前新冠肺炎疫情不止,面對即將開學,媒體詢問侯友宜,後續對於開學作業是否有超前部屬的防疫規畫?侯友宜表示除了盤點校園防疫物資外,也不斷演練以「三原則、五步驟」做好校園防疫。

侯友宜表示,目前學校盤點防疫物資外,也不斷地以上次經驗演練做好萬全的準備,現在仍然會採取以前「三原則五健康」的步驟,嚴格落實校園防疫,讓孩子們學習的過程中快樂、安全的學習。

相關文章

分享