巴威恐成強颱 周末逼近!氣象局:不排除發警報

巴威恐成強颱 周末逼近!氣象局:不排除海陸警齊發

◎巴威恐成強颱 周末逼近!氣象局:不排除發警報

菲律賓東方一熱帶擾動發展,中央氣象局指出,最快這個周末就會形成今年第8號颱風巴威,屆時「不排除發布颱風警報」。颱風行進速度緩慢,在海上移動期間有利發展,甚至有機會成為今年第一個強烈颱風。

◎不悔主動篩檢 葉彥伯哽咽:重來我還是會做

近日捲入主動篩檢風波的彰化縣衛生局,局長葉彥伯今(21日)出面,針對各界疑慮一一做出解釋,強調他百分之百「挺阿中部長」、「如果重來一次,我還是會做」,講到激動處,一度哽咽。

◎行人死傷1年逾45萬人 交通部砸8億改善路口

交通部統計2019年因交通事故死傷達45萬7382人,造成社會成本損失超過5000億元,而在行人死亡人數中,高齡者就占7成,交通部長林佳龍表示,對道路安全問題提出7大改善方向,其中針對行人易發生事故路口,將投入8.04億元,目標4年改善全台2680處路口。

◎宜蘭逆子鐵鎚弒母 判無期徒刑定讞

前年宜蘭男子吳文榮因不滿母親管教方式,以鐵鎚攻擊母親頭部,又以鐵鎚手柄部分壓勒她的頸部致其窒息死亡,歷審考量他非事先計畫蓄意殺人,而是因一時情緒失控犯案,判處無期徒刑,最高法院駁回上訴定讞。

更多新聞請看中時電子報

相關文章

分享