朱立倫跨海前進金門 大膽島講話有「深意」

在金門823炮戰62周年的前夕,前國民黨主席朱立倫今(21)日來到金門,跨海前進有「離島中的離島」、「前線中的前線」之稱的大膽島。(朱立倫辦公室提供)
朱立倫在大膽島「三民主義統一中國」心戰牆留影。(朱立倫辦公室提供)
朱立倫一身輕鬆穿著,走在大膽島南山路上橋頭。(朱立倫辦公室提供)
登島的台灣遊客開心與朱立倫合影之一。(朱立倫辦公室提供)
登島的台灣遊客開心與朱立倫合影之二。(朱立倫辦公室提供)

在金門823炮戰62周年的前夕,前國民黨主席朱立倫今(21)日來到金門,跨海前進有「離島中的離島」、「前線中的前線」之稱的大膽島,強調要效法當年戰士浴血「永遠奮戰到底」精神,被解讀為有挺身再起的涵意,讓這趟外島之旅受到相當矚目。

遠離台灣擾攘政壇的朱立倫,今天一身長袖襯衫外加牛仔褲、球鞋,出現在距離金門本島1萬2000公尺、距離廈門4400公尺,面積僅0.79平方公里的大膽島,顯得輕鬆愉快。

第1次登島的朱立倫,行前有下過一番工夫,可以準確指出鄰近的二、三、四、五膽島的分布位置,也專程在島上「三民主義統一中國」的巨型心戰牆留影。

朱立倫還在經國先生塑像前,意有所指的說道,在大膽戰役70周年紀念日後和823炮戰62周年紀念日前來到金門,心裡非常感動,緬懷當年戰士以寡擊眾英勇守土,正如經國先生題字勒石「島孤人不孤」,就是中華民國的精神:「永遠奮戰到底!」

朱立倫選在823炮戰前夕,搶先蔡英文總統來到金門,在大膽島上隔海瞭望對岸大陸,一席自我惕厲的講話,被解讀為頗有放眼未來、承擔重任的涵義。

島上遊客看到朱立倫十分興奮,爭先與他合影,「再一張!」喊個不停,大家開心表示這趟金門行太值得,「真的很有緣!」還趕緊傳回台灣給家人看。

朱立倫下午從小金門回到金門本島,將登上第一高峰太武山,這也是去年馬英九總統在823炮戰紀念日,走訪金門戰地的主要行程之一。

相關文章

分享