婦人驚慌報案機車失竊 警抵達現場:是這一台?

婦人誤以為自己機車遭失竊,而報案後才知道是誤會一場。(圖/達志影像)

台中市一名朱姓婦人日前至台中轉運站,欲騎乘機車返家時,遍尋不著而報警,便向警方表示她機車遭竊。員警接獲報案後,抵達婦人停放機車所在地,沒想到就在警察都還沒下警車的狀態下,便發現婦人「失竊」的機車,可說是史上最快破案的失竊案。

台中市政府警察局第三分局東區分駐所員警,於本月15日下午,接獲民眾報案表示,於機車於台中轉運站失竊,員警將失竊的機車型號、車牌、顏色等仔細確認後,抵達失竊現場,另一方面也請局內其他警察同仁協助查詢,是否有被誤吊的可能性。

就在警察抵達現場,連人都還未下車的狀況,便撇見路邊有一輛車牌、型號、顏色等,都與報案婦人「失竊」的機車相符,員警下車後,便與朱姓婦人偕同前往確認,經婦人查看之下,果然是自己遺失的機車,本案也就因此順利破案了。

由於找到的機車停放位置,就與婦人所站的地點不到20公尺,朱女不好意思地表示,早上太匆忙,帶著孩子搭車,趕時間的狀態下,就近停車,下午欲返家時,卻在平時停放機車地點找了許久,加上又帶著孩子,讓她愈來愈焦急下,才報警尋求警方協助,沒想到這麼快就「破案」了。

警方指示,滿多民眾會忘卻自己交通工具停放的位子,停放在自己不熟悉的路段或是地點,建議民眾停放好後,可以將附近明顯的建築物或是地標拍下,幫助自己找尋之外,也可以減少類似朱姓婦人的狀況發生。

更多精彩內容
新化警尋獲失竊腳踏車 失主讚比名偵探柯南強
騎機車去超商走路回家 誤以為機車失竊警速尋回

相關文章

分享