「懸賞」30萬打蔡阿嘎 動手3人全認罪判處5至6個月徒刑

涉及教唆襲擊蔡阿嘎的楊姓男子(圖/中時資料庫)

綽號「K哥」的楊姓男子,因不滿Youtuber蔡阿嘎的網路影片言論,出價30萬要陳姓、吳姓男子教訓蔡,陳依言在今年3月3日持榔頭伏擊對方,士林地院日前審理時,3人都坦承犯行,但強調背後再沒有其他人,動機也與政治無關,分別被判處5到6個月徒刑,可易科罰金。

起訴指出,楊男覺得蔡的影片沒有以前好笑,而且最近的一些言論也讓他看了不快,今年2月時向吳男表示,願出30萬請他找人修理對方,吳答應後找來機車行陳姓員工下手。

陳後來多次在蔡淡水住家查探地形,3月3日請老闆載他到蔡家樓下,發現蔡騎機車,準備載著懷孕老婆「二伯」出門時,拿預藏的榔頭現身伏擊,朝蔡的膝蓋敲了2下,蔡妻也被打到腹部,事後還因宮縮住院。

檢警事後追查逮捕3嫌,楊開庭時供稱,有次酒後與吳聊到,蔡以前是大學生時,拍的片都很好笑,但最近的影片感覺就不一樣,願出錢請吳教訓蔡,整起事件均與政治理念無關。

3人事後均坦承犯行,但楊表示30萬是隨口說說,事後並沒有給吳,士林地方法院審理後21日宣判,楊、吳觸犯教唆傷害罪,分處6及5個月徒刑,陳的傷害罪判5個月,均可易科罰金。

相關文章

分享