走下神壇!葉彥伯送政風調查後 陳時中網路負面聲量創新高

陳時中(圖/本報系資料照片)

新冠肺炎疫情爆發後,衛福部長陳時中言行備受矚目,但不少做法也引發兩極評價。而在他動用政風單位調查揪出無症狀感染者的彰化縣衛生局後,他的網路負面聲量創下了新高紀錄。

根據「網路溫度計」報導,2月4日陳時中哽咽宣布武漢包機帶回的一名台商確診,讓他於當日創下76656筆整體網路聲量的高峰,而本次動用政風調查彰化縣,曾讓他創下52216筆網路聲量的次高紀錄。

然而這兩次高峰的組成大不相同,2月4日陳時正面評價遠多於負面,正面聲量24887筆創至今最高紀錄,之後也多半正面多於負面,但6月起逆轉,8月8日針對美國衛生部長阿札爾來訪不需要先隔離,陳時中面為外界質疑宣稱「有一樣重要的人就可以」,遭質疑是雙重標準,負面聲量達5393筆。

8月19日陳時中更因為動用政風調查積極防疫篩檢的彰化縣衛生局,引發彰化縣醫師群起反彈,質疑彰化縣衛生局「究竟犯了什麼滔天大罪」?這也讓陳時中的負面聲量創下13878筆新高紀錄,遠高於同日他的正面聲量。

相關文章

分享