花蓮》瞄準2022地方議會 民眾黨宜花東超前部署

面對媒體提問民眾黨是否準備進軍東台灣,柯文哲僅揮手不回答。(本報資料照片)

賴清德前腳走,柯文哲馬上跟上。民眾黨佈局宜花東3縣市,黨主席柯文哲前天到花蓮參加豐年祭,除了試水溫,下月5日又要成立邱臣遠花蓮服務處,接著台東服務處,外界解讀柯著手布局藍營縣市,熟悉黨務人士透露,要面對2024,必須先過2022這關,因此民眾黨「超前部署」,正在找人選,及早準備參選議員,「花蓮市、吉安鄉兩大票倉並非沒有機會」!

高雄市長補選,民眾黨受到重挫,台北市長兼民眾黨主席柯文哲積極拉藍,除了藍營出身的黨籍幹部,更頻頻走訪藍營縣市,宜蘭已成立服務處,下月5日又要成立邱臣遠花蓮服務處,且分別由國民黨宜蘭縣黨部前副主委李偉華、藍營出走的前議員趙世源擔任主任,接著前往台東,引發政壇聯想。

柯文哲勤跑地方,前幾天民進黨副總統賴清德下鄉到部落,柯文哲馬上安排前進花蓮光復鄉馬太鞍部落,參加豐年祭開幕及晚間宴客,被認為消毒兼曝光,當下也被問到,「民眾黨是否有打算在花蓮插旗或布局」時,柯文哲直說,「想太多了」,一旁幕僚則強調,「今天是市政行程」,婉拒回答。

柯文哲口中否認,但顯然積極佈局宜花東。除服務處幹部由藍營人士負責,佈局2022地方選舉,下個目標就是瞄準議會,據悉,黨務人士正挖掘新人,擴充黨員,花蓮黨員約近200人,黨務人士透露,民眾黨是柔性政黨,「淺藍淺綠都有我們支持者」,還有2年時間佈局,花蓮、吉安兩大票倉應可攻下席次。

花蓮政壇人士分析,民眾黨是小黨,自然要想辦法開疆拓土,否則恐有泡沫化危機,民眾黨想投入議員,如果沒經營基層,很難獲支持,綠營人士則認為,民眾黨柯文哲光環已逐漸黯淡,2024總統大選後可能就泡沫了。

相關文章

分享