郎祖筠為戲累出病!臉腫像含滷蛋 遭逼強迫住院

演員郎祖筠為戲累出病(圖/春河劇團提供)

演員郎祖筠原本要在今年5月演出舞台劇,但因為受到疫情影響,一直延到9月才能順利表演!為了這場大戲,她不分晝夜排演,把身體累壞了,結果引起蜂窩性組織炎,右臉腫了一大塊,就像含了一顆滷蛋在嘴巴裡,最後還被醫生強制住院。

郎祖筠得蜂窩性組織炎 被迫休息三日(圖/春河劇團提供)

就醫後,醫生還別囑咐郎祖筠,必須休息三日,被迫靜養的郎姊,心裡還是掛念劇組工作,不過劇組部分還是持續運作,就是為了能將最好的演出呈現給觀眾。劇中的郎祖筠一人分飾兩角,戲份非常吃重,自我要求高的郎姊更是全心投入百分之二百的能量。目前疫情稍稍緩和,她也強忍著疲憊身驅,為的就是能夠站上舞台與大家同台演出,這種認真精神,真的令人敬佩。

郎祖筠認真排練新劇的模樣(圖/春河劇團提供)

新戲《救救歡喜鴛鴦樓》顧名思義是要救歡喜樓及鴛鴦樓這兩棟已經有二百年歷史的古樓,這不僅僅是一個家族的延續,更是傳統文化的存續,導演李小平企圖在現今音樂劇活耀生態下,將漸漸被淡忘的傳統文化融入劇中。在展開救樓行動中,將文化、生活情感記憶結合當代古蹟保存議題,賦予人的溫度與關心。李小平表示:「這是一個關於家與記憶的故事,在歡樂的音樂喜劇氛圍中,希望能夠帶出觀眾心裡某個角落的情感,將這種比較深刻、嚴肅的議題,以輕喜劇的方式呈現給觀眾。」

郎祖筠(左)郭子乾(右)(圖/春河劇團提供)

而上回郎祖筠也接受《中時新聞網》獨家專訪,談到父親晚年罹患失智症,值得慶幸的是,郎爸爸依然還記得,她表示,失智症患者就像孩子一樣,容易遺忘任何事,對於如何照顧失智父親,郎祖筠坦言有自己的一套方法。

相關文章

分享