小奶狗受困洪水被救!狗媽驚覺少一隻 衝入急流救寶寶

狗一家受困洪水被救起,沒想到竟少了一隻,狗媽媽奮不顧身衝入急流救兒(示意圖/達志影像)

人類若是看到孩子受困,肯定會奮不顧身救兒,就連動物也是一樣的。大陸四川眉山近日淹大水,有民眾發現一隻流浪狗媽與4隻小奶狗受困,連忙將牠們從洪水中救上岸,豈料狗媽卻發現,身旁少了一個寶寶,趕緊跳進急流裡找孩子,溫馨畫面讓網友們非常感動。

四川眉山於本月12日,因暴雨而淹大水,其中一個狗窩險被淹沒,有好心男子發現後,儘管水已淹到腰間,仍不顧危險的進入洪水中救牠們,獨自抱了5隻狗上岸,豈料卻發現還有一隻小奶狗困在水中,男子原本想再下水救狗,但民警擔心會有危險而阻止。

狗媽媽媽發現後,直接穿越圍觀的人群、不顧民警勸阻,儘管身體還很虛弱,但牠不顧一切衝入急流中,使勁的游到孩子身旁,成功咬到小奶狗,過程中還差點被急流沖走,所幸牠順利游到草叢邊,在眾人的協助下,狗媽媽順利把孩子帶上岸,畫面曝光後感動許多人,直呼「母愛就是偉大」、「不管是人還是動物都擁有母愛」。事後牠們被暫時安置於當地寵物店,而且已有善心人士願意收養牠們。

更多精彩內容
狗主人入水池表情超厭世 畫面一轉見憨犬秒懂
萌狗像泰迪娃娃被領養 3個月後爆衝成長變「小熊」
狗被棄養死守門前等主人半年 浪貓不忍陪牠一起等

相關文章

分享