喊話陳時中 蘇煥智:請不要打壓萬人血清檢驗計畫

前台南縣長蘇煥智。(本報資料照片)

彰化縣衛生局篩檢上千名居家檢疫者,找到1名無症狀居家檢疫新冠肺炎確診者,意外揪出彰化違反中央政策,廣泛篩檢無症狀居家檢疫者。前台南縣長蘇煥智對此表示,中央防疫指揮中心應該大器一點,不要打壓「萬人血清檢驗計畫」。

蘇煥智在臉書貼文表示,由於各國紛傳有來自台灣的入境感染案例,中央疫情指揮中心對於由台大共衞學院與彰化縣衛生局合作的「萬人血清檢驗計畫」,可能視為是「挑戰其防疫成果的烏鴉」,所以採取過激的打壓措施,下令政風調查,的確造成一股肅殺之氣。

蘇煥智認為,台灣目前的防疫成果好到別的國家懷疑顧忌,所以就算是研究計畫篩檢到一些新的案例,也是好事,可以彌補台灣的一些防疫漏洞,相信多數人也不會追究中央防疫中心的責任。中央防疫中心相關人員應該要維持科學精神、虛心的態度,應該大器一點,鼓勵更多人提出研究計畫,並擴大高危險群的篩檢,不要再為難彰化縣衛生局及台大公衛學院。他甚至認為把不同意見當作敵人,就是根本上「違反科學管理的ABC」。

更多精彩內容
台灣何時能重回疫情爆發前的生活?陳時中給答案
萬人血清抗體期中報告如期舉行 陽性約千分之二不具傳染性
彰化採檢查出1個確診者 宅神算潛伏者:數字很恐怖

相關文章

分享