鬼月火車椅墊夾縫驚見紅包 專家勸:這個也不要撿

鬼月火車椅墊夾縫驚見紅包 專家曝安全脫身方法(示意圖/達志影像)

鬼門開,相關習俗禁忌寧可信其有,而路邊紅包不要亂撿,一直以來幾乎是所有人都知道的禁忌,因為如果不打開看,永遠不會知道裡面究竟裝了什麼東西,放的東西也各自代表不同意思,有一名未婚男網友,日前搭火車時發現坐墊縫塞了一個紅包,座位也沒人敢坐,讓男網友不禁越想越毛,難道是家屬在半路找女婿嗎?

這名張姓男子,日前從彰化搭乘火車前往基隆,走進車廂準備坐下來時,發現座位靠背與椅墊的縫隙中,夾著一個紅包袋,直覺好奇正想打開看裡面有甚麼東西,突然想到該不會是「冥婚」,當下不敢碰、也不敢通知列車長,直到在基隆下車,張男不禁擔憂,希望紅包袋不要有其他人撿走。

路邊放紅包是台灣習俗,其實現在路邊真的要撿到紅包機率並不大,裡面可能會放某人生辰八字、照片、指甲或頭髮,目的就是想找一個人冥婚、或將事主厄運、死劫轉給別人,放錢則是「吃紅補償」的概念,若是撿了就代表心甘情願替人過運。

不只紅包,專家提醒路邊若是友人留下銅板,也不要撿,因為有可能是車禍、命案等法師招魂後留下的;專家也建議,若是真的在路邊看到紅包,不要撿、不要打開之外,假如真的不放心,可以送到充滿正氣的警察局,厄運等情事便不會轉嫁到自己身上。

更多精彩內容
半夜這時間醒來陰氣最重 網曝恐怖真實經歷
行經公墓遇詭異白衣女攔車 他曝紀錄器抖問:是人嗎?
知名靈異娃娃「安娜貝爾」突消失 美國網友集體恐慌

相關文章

分享