2000劑俄國新冠疫苗將運到墨西哥進行試驗

俄羅斯將向墨西哥運送至少2000劑新冠疫苗,在墨國進行三期試驗。(示意圖/shutterstock)

墨西哥外長艾布拉德今天表示,俄羅斯將向墨西哥運送至少2000劑新冠疫苗,在墨國進行三期試驗。

墨西哥外長艾布拉德昨天與俄羅斯駐墨西哥大使商討新冠疫苗事宜,墨方表示願意接受俄疫苗在本國試驗,以確保能夠更早獲得疫苗供應。他表示,墨西哥將在今年9月收到至少2000劑俄羅斯「衛星-V」疫苗,在墨西哥進行三期試驗,並稱這是一個非常好的消息,再次為自己爭取到了時間。

墨西哥總統羅培茲歐布拉多17日曾表示,如果俄羅斯新冠疫苗證明有效,他將自願率先接種。此前,墨西哥與阿根廷政府已同英國製藥公司阿斯利康簽署合作協議,研發的疫苗將由兩國負責在拉美國家(巴西除外)生產和分銷,預計為生產1.5億至2.5億劑疫苗,在2021年上半年交付。

俄羅斯11日已註冊了全球第一款針對新冠病毒的疫苗。俄新冠疫苗「衛星-V」將很快進行4萬人規模的臨床試驗,以檢驗其可靠性。

相關文章

分享