金正恩昏迷不醒?最近照片攏是假的?

金正恩(檔案照)

北韓日前傳出領導人金正恩已將部分國政權力下放給妹妹金與正,對此南韓國家情報院認為這是分散執政壓力和政治風險的做法,但南韓前總統金大中的青瓦台國情狀況室室長張誠瑉稱,他透過在中國的可靠消息來源,得知金正恩其實昏迷不醒。此外,金正恩的夫人李雪主約120天沒有公開露面,就是因為金正恩健康狀況危急,並且稱北韓近來發佈的金正恩照片,都是偽造的。

據《韓國先驅報》與《韓國經濟新聞》報導,張誠瑉表示,除非北韓領導人病得太重而無法處理國事,或者因為政變而被取代,否則北韓掌權者不會將他的權力交給其他人。張誠瑉重申數月前的看法,認為金正恩確已臥床不起,無法治理國事。

張誠瑉說,中國消息指出金正恩已陷入昏迷狀態,佐證了他的推測。張誠瑉還透露,北韓最近幾個月發布的金正恩照片都是偽造的。

張誠瑉分析,金正恩昏迷不醒但生命尚未結束,所以無法有完整的繼任模式,而北韓政局無法長期保持真空狀態,是以妹妹金與正才會被推出來分擔國政。

張誠珉指出,日前傳說金正恩下放部分政權給金與正和其他親信,但是只有發生兩種情況,才會有權力下放的可能,第一就是金正恩躺在床上,陷入無法治理國家的狀態;第二,就是透過政變獲得實質上的權力。

相關文章

分享