近期照片攏是假? 前南韓總統幕僚驚爆:金正恩陷入昏迷

北韓最高領導人金正恩。(資料照/路透社、朝中社)

北韓勞動黨第一副部長金與正,日前據傳獲得委託,將掌控多數政治權力,以協助她的胞兄最高領導人金正恩的壓力,而這也讓外界猜測金正恩的身體狀況。南韓前青瓦台國情狀況室室長張誠瑉表示,他獲得的消息顯示,金正恩實際上已經陷入昏迷,還聲稱近期北韓官方公布照片都是假的。

南韓《韓國先驅報》(The Korea Herald)報導,南韓前總統金大中身邊幕僚張誠瑉表示,金正恩陷入昏迷,把權力下放給其他人這點就是證據。他還分析,雖然金與正被委以重任,但目前金與正並未被視作是金正恩的接班人。除非北韓領導人病得太重而無法統治,或是發生政變,否則不會將他的任何權力交給他人。

張誠瑉指出,根據他從中國大陸獲得的消息,現在金正恩處於昏迷狀態,且近期北韓公布的金正恩的照片都是偽造的。他還認為,金正恩雖臥病在床,還經常處於昏迷狀態,但他還活著,而為了避免在接班體制確認前出現權力真空,才會把國政委託給金與正。

不過,金與正也不是唯一被委以統治權的官員,先前北韓內部也進行過權力執掌的調整,如朝鮮勞動黨副委員長朴奉珠、內閣總理金德訓負責經濟事務;人民保安部長崔富一負責軍務;副委員長李炳哲則被委以負責開發戰略武器。

這件事也在PTT上引起討論,網友們表示,「別小看白頭山血統」、「所以替身照片說法為真」、「金胖是要死幾次」、「金妹妹亂炸房子的時候就知道大阿哥已經不行了」。

更多精彩內容
金正恩壓力大到受不了 胞妹金與正負擔更多權力
高官約砲女大生 金正恩震怒公開槍決6官員、掮客

相關文章

分享