專訪/葛兆恩飆歌訴情傷 炸翻舞台

高凌風之子Kodii葛兆恩(寶弟)近年赴陸發展闖出好成績,先是在大型古裝陸劇《長安十二時辰》演出永王,被觀眾封為「行走的初戀」,隨即又在今年參加芒果台選秀節目《說唱聽我的》,4個月下來每場比賽炸翻舞台。他在賽中的超強氣場、獨特嗓音、創作才能以及俊帥外表,吸引所有人目光,成功靠實力證明自己並非酸民所認為的「靠爸族」。

《說唱聽我的》有一幕令人難忘,那場賽制由選手自己找夥伴組隊演出,葛兆恩是最後被剩下的人之一,「大家一開始不認同我,以為我是偶像,那時心裡想說完了,我在節目好像差不多了,但又覺得自己應該殺出來」!結果他與選手Orenda合作新歌〈OK〉,拿下當期比賽第3,從此之後,外界對於葛兆恩的實力有了新認識。

葛兆恩日前與Orenda合作新歌〈OK〉大獲好評。(陳俊吉攝)

22歲的葛兆恩舉止沉穩,不驕不躁彷彿住了老靈魂,問獨自赴陸發展最苦是何事,他表示:「你想跟人聊真心話,但沒有人可聊,晚上一個人會很無助、孤單,只能自己承受。」他知道不管是誰都會面臨工作壓力,但難免失落沒人陪伴,「當然會想談戀愛,但又怕失去這個人」。

這幾年葛兆恩身旁也有不少女生示好,但他總是習慣想很多,「朋友會是一輩子,但戀人如果沒成,就會永遠失去她,我想要長久,怕失去這個人,可能我內心也有傳統一面,在一起就是希望有結果」。他上段戀情交往1年多,當時的傷痕到現在還沒痊癒,「我們是忽然分開,所以我的歌還是有些影子,歌詞很多都是我的故事」。

葛兆恩擁有好歌喉。(陳俊吉攝)

談到感情,自稱單身2年的葛兆恩表示:「現在狀態就是跑來跑去,在台北、北京、上海等地來去,連下周都不知自己會在哪裡,不知可否給一個人安定的感覺,我自己也怕,除非真的很穩定才會進入一段關係」。至於設定幾歲結婚,他看得很開,認為這些通通不存在,遇到適合的人跟時間自然會結,他笑談理想對象條件,「我媽說:『你們沒資格挑另一半條件,只能挑自己的毛病。』她說得很對。」現在的他感情順其自然,以事業為重。

孤身打拚是否體會老爸高凌風身為巨星的辛苦?葛兆恩坦言,「我從小就知道明星是人,生活中他是爸爸,但台上又是明星,所以我知道明星這些光鮮亮麗的東西都不重要,重要的是台上一瞬間」。他認為自己從小看父親表演,養成對舞台的敏感度,而星二代被關注的目光,則讓他學會做自己,「比賽時一直夢到他,夢裡他還在,對我說應該怎麼做,現在回想不知道當初怎麼可以在比賽寫出這些歌,有股無形的力量在幫助我。」他沉吟幾秒又開口:「我會走到哪裡,遇到什麼困難,不能預想,只能順著風走,然後我就走到現在了。」

相關文章

分享