疫情期間 日本人為了露營瘋買山

日本人瘋露營,有規劃的露營區經常人滿為患。圖為千葉縣香取市的「THE FARM」露營農場。(黃菁菁攝)

日本搞笑藝人HIROSHI因為喜歡露營等戶外活動,為了去露營不用在意他人眼光,去年在東京首都圈買下一座山林。他拍攝獨自一人在深山露營的動畫上傳到YOU TUBE的私人頻道,結果吸引88萬人訂閱,最高觀看次數達400萬次,甚至還掀起了買荒山的風潮。

新冠肺炎疫情期間,許多人只能關在家裡,好不容易可以外出,也盡量去空曠的郊外,帶全家大小去露營成為許多家庭喜愛的休閒活動,但是有規劃的露營地可用的場地小,假日人特別多,沒人管理的露營地廁所特別髒等。

許多人看到HIROSHI的野營生活很羨慕,於是上網找專門賣山林的仲介公司而意外地發現,原來買座山只要幾百萬日圓,有的甚至不到100萬日圓,因此很勇敢地買座山來玩玩。

《朝日新聞》報導,位於和歌山縣的山林買賣仲介公司社長辰己昌樹表示,他於2005年架設了網站,當初有半數以上都是因為從事林業而買山。今年5月以後,詢問件數是去年的4倍以上,每個月都接到約400件的詢問,其中半數以上都是想擁有自己的露營地。主要買家都是住在首都圈、大阪、名古屋、福岡等都市的人,他們希望買的是開車2小時內可到達的山林。

不過,當山大王已1年多的HIROSHI分享經驗說,擁有自己的山好壞參半,要經常去割長不停的雜草,選到認為是適合露營的地方居然到處都是蛭。相對的,在自己的山裡露營不會被人搭話,不會被糾纏要合照,可以1個人安靜地在大自然中度過。

相關文章

分享