中部最大場就業博覽會吸引上千人到場求職

勞動部勞動力發展署中彰投分署攜手台中市政府勞工局21日在逢甲大學舉辦中部最大場就業博覽會。(盧金足攝)
勞動部長許銘春特地到場為求職者加油打氣。(盧金足攝)
就博會職缺橫跨科技業、製造業及服務業等中部主要產業。(盧金足攝)

 勞動部勞動力發展署中彰投分署攜手台中市政府勞工局21日在逢甲大學舉辦中部最大場就業博覽會,現場51家廠商提供超過4千個工作機會,製造業及服務業知名廠家如大立光電、今國光學、王品集團、海底撈及全家便利商店等大廠雲集,更有許多曾榮獲幸福企業及隱形冠軍殊榮的在地廠家到場求才,現場同步開放廠商視訊徵才,帶著口罩配合防疫的民眾,不斷湧入會場,估計上千人參與這場盛會,感受到民眾在後疫情時期熱切求職,積極面試的動力,當天媒合率逾四成。

 勞動部長許銘春特地到場為求職者加油打氣,她表示,為協助求職者順利找到工作,勞動部以往都會從上半年就開始在各地陸續舉辦中大型徵才活動。

 今年因疫情的關係,上半年的就博會都改為線上活動;所幸台灣疫情控制得當,廠商的求才需求也在5、6月間開始回溫,因此特別規劃在北、中、南區增辦3場大型的就業博覽會,讓廠商和求職者可以面對面地了解彼此的需求,增加媒合的成功率。

 中部為第2場就博會,職缺橫跨科技業、製造業及服務業等中部主要產業,中高階職缺佔4成以上,看到在場許多企業為募集優秀人才,在商業經營之外,釋出優渥的員工福利方案及提供人才培育機制,值得肯定,快樂的員工創造幸福的企業,也讓台灣企業能永續發展及再提升。

 勞動部勞動力發展署中彰投分署分署長林淑媛表示,今年勞動部針對15-29歲青年推出「衝就業」、「練專長」及「興僱用」多項專案計畫,為寓教於樂,現場特別設計「we fight together」青年就業衝一波專區,運用遊戲互動方式及生動式劇情來串接,並提供職涯諮詢、訓練及創客技術體驗,專區特殊造型船艙設計,打破過去徵才的制式觀感,從活動開場就吸引不少民眾前往探索,讓求職民眾留下深刻印象。

 現場有不少應屆畢業生揪團來求職,來自彰化的張同學一行表示,畢業時很擔心工作不好找,也怕被騙,今天有很多耳熟能詳的廠商,所以好朋友相約來求職,目標是連鎖服務業。

 也有分署即將結訓的精密機械職訓學員來找尋合適的製造業頭家,現場還有學習障礙協會的社工帶畢業學子來認識職缺以利謀職,求才廠商及求職者卯足全力展現自身優勢。

相關文章

分享