葉彥伯「被政風」 楊志良拋這兩點批陳時中:這樣很奇怪

前衛生署長楊志良。(本報資料照片)

日前彰化衛生局主動採檢無症狀美國返臺少年,最終發現少年染疫,但事件曝光後,中央流行疫情指揮中心出動政風調查,引起軒然大波。對此,前衛生署長楊志良表示,他覺得陳時中做這件事情很奇怪,因為這通常是因為有人檢舉才調查,並指出疫情指揮中心很重要,就像皇后的貞操一樣,若被質疑會很麻煩。

楊志良在政論節目《新聞深喉嚨》中表示,陳時中說要政風去調查,這是他第一次聽到有這樣的情況,並分析政風是各部會內部自己對貪汙腐敗去做調查,外部就是檢調單位,但除非有人檢舉,為了要表示,不然沒有一個部會自己會去做政風調查。

楊志良指出,葉彥伯「被政風」這件事暴露出兩個問題:

第一,陳時中做這個事情是很奇怪的,沒有一個部會,在沒人檢舉的情況下,會要政風去調查,那就表示這人有貪污、有腐敗,那你應該調查完了送檢調,這樣好像破了例子。

第二,疫情指揮中心非常重要,像皇后的貞操,皇后貞操被質疑了,以後疫情指揮中心就沒人相信了,沒人相信就指揮不動。他不希望如此,他希望大家能相信疫情指揮中心,因為疫情還要拖好幾年。

更多精彩內容
綠彰化黨部改口「葉彥伯不應道歉」網友狂酸:又在髮夾彎了
葉彥伯「被政風」超委屈 黃光芹分析兩關鍵曝結局
葉彥伯為何哽咽落淚? 董智森曝原因嘆:這才是真正的愛台灣

相關文章

分享