殺母砍頭無罪 法官竟稱跑了就跑了 李來希驚吐:是人嗎

全國公務人員協會榮譽理事長李來希。(中時資料照片)

桃園梁姓男子和母親爭吵後弒母,還將其頭顱從12樓住處丟下,一審認定他因吸毒導致精神障礙,判為無期徒刑;二審判決卻逆轉改判無罪,引發軒然大波。對此,竟有法官還稱,跑了就跑了,全國公務人員協會前理事長李來希聽到這句話驚呆,直言法官「她們是人嗎」?更怒轟法官只會說鬼話!

桃園梁姓男子被控吸毒後,竟持菜刀亂砍親生母親37刀,並剁下頭部,還把頭顱從12樓陽台丟下。一審該男子被判無期徒刑,但沒想到20日高等法院竟判決大逆轉,宣判無罪,梁姓兇嫌無罪且當庭釋放,還罕見「責付」給桃園衛生局。據《自由時報》報導,法官無奈表示說,因無強制處分,梁男若第二天就宣告失蹤,也只能讓他「跑了就跑了」。

聽到法官這句話,李來希爆氣在臉書怒轟,「這是我們的高院法官說的鬼話?跑了就跑了」!

李來希臉書。(摘自李來書臉書)

李來希直言,縱放被告,把一顆不定時炸彈丟給社會,兩手一攤,跑了就跑了?說的輕鬆,事不關己,己不勞心?法官終身職,可以做到滿做到死,連老年痴呆了,兩手一攤不用辦案,還是法官,照領法官薪水,怎樣?法官說被告無罪就是無罪,法官說被告沒有再犯之虞,就是不會再犯?再犯呢?那就再犯吧!

李來希更譏諷台灣的法官,「法官又不是神,你們期待什麼?不服氣的話,你們來當法官啊!真她奶奶的,想罵人!問題是她們是人嗎」?

針對外傳法官說梁姓男子殺母獲判無罪後,「跑了就跑了」,台灣高等法院看到事態擴大到無法收拾,「趕緊發聲明稿嚴正駁斥」。聲明稿指出,若梁男責付給衛生局後有逃跑情事,法院可以要求追緝到案後繼續將他羈押,不可能有放任他逃跑的荒謬法律見解。

更多精彩內容
「跑了就跑了」 殺母凶手若逃跑 高院駁斥:捉回來羈押

相關文章

分享