賴清德憋尿當球評 坐6h看獅象嗨打跨夜戰 網友反應一面倒

賴清德憋尿棒球評滿6小時,網友呼被圈粉,要他跟草總開Podcast。摘自賴清德臉書

中華職棒昨天中信兄弟對上統一獅,邀請副總統賴清德擔任球評,與草總謝長亨、主播搭擋轉播,結果這場球打延長賽打到12局跨日,賴清德坐滿6小時,比平常晚下班,也沒上廁所;除了表現專業,跟草總對話時就「切台語」,PTT棒球版中,有人要他「跟草總開Podcast好了」。

賴清德對棒球不僅愛、懂,還會打,繼上次疫情解封日下場打友誼賽,接了「曼斗」封殺立委郭國文美技被讚爆後,昨天擔任中華職棒一日球評,首次當球評卻評到延長賽,打了12局6小時,昨天打到今天,最後和局收場,他說,自己是來當「和平使者」;由於評的相當專業,被主播笑稱「斜槓清德」,更在PTT棒球版被熱烈討論,是少數政治人物在棒球版獲得這麼高的支持 。

PTT上指出,聽到賴清德提到「二縫線」、「呂明賜外角弱點」、「泡麵三兄弟」、「七哲直球對決全壘打王很危險」、「投外角高速球是為了配下一顆低球」、「滿壘遇到一好三壞下一球可以等待」等;光以上和草總對話主題,就可以打爆90%愛棒球政治人物。

有人提到,「他是真的認真在評的耶」、「幸好他還挺懂的,不然不懂棒球根本講不了12局」、「體力看來不錯,12局六個小時,待好待滿」、「有在聽的就知道他真的是棒球迷;他真的很懂耶;第一次當球評就上手」。

有網友從賴清德的講評中,聽出他支持哪一隊;「他好像喵迷,統一被打全壘打,他喊系(死)阿系阿, 他台南市長支持喵喵也合理」;因為時間冗長,還有人揣測,他是不是中途「落跑」,直到聲音再度出現,有人則說「不是來打醬油」、「沒先走真的蠻屌的」。

賴清德過程中看得出,滑球、變速球;提到外角高速球是為了配低的、指叉速度不夠快會掉不下去、叫鏞基盜三壘集百盜、還分析裁判好球帶,林智勝跟林安可的熱區等,專業程度讓網友直呼「太強了,圈粉了」、「不是只有看王建民的政治人物」。

賴清德當閣揆時曾一句「做功德」惹風波,昨天打到跨日,PTT不斷有人指「報加班」;當作做功德、功德中職。

此外,網友指,「他講評有點像我爸看電視會講的話」、「他跟阿草 一搭一唱,有老江湖看球的樂趣」、「被政治耽誤的棒球球評」、「草總的搭配也很棒,整體轉播講評90分」;且認為,他在問草總林智勝的揮棒仰角,比那些只會來蹭的好太多了,是第一個評整場的政治人物,不搶話,很稱職的來賓。

大家也給他不少建議,例如「語氣太平和,聽了想睡覺,應該把選舉的熱情拿出來」。

相關文章

分享