館長祭10萬出場費 邀戰「楊氏太極拳傳人」李明

館長祭10萬出場費,邀戰「楊氏太極拳傳人」李明與旗下選手比賽。(示意圖/Shutterstock)

自稱是台灣「八卦拳及楊氏太極拳傳人」的李明,日前邀戰大陸「格鬥狂人」徐曉冬去泰國比賽,館長陳之漢聽聞此事後,在直播影片上嗆,現在出國不易,不要捨近求遠去單挑,並表示願意出10萬出場費,邀請李明與旗下選手單挑,給他機會證明太極是否真的能打,引發網友熱議,健身操跳的再好,也別當它是武術啊!

館長在直播上表示,受疫情影響,現在出入境都要隔離14天,徐曉冬來台不易,因此建議李明,若想證明「太極拳」能打,其實台灣有很多格鬥比賽可以參加,像是拳擊賽和散打比賽,另也有許多道館能挑戰,根本不用捨近求遠!

館長也進一步邀請李明參賽,同時也大方表示,願意出錢舉辦比賽,且整個過程將會公正公開,除提供全程5機直播外,也開放媒體進場。而李明的出場費3萬元,輸了一樣能拿,打贏就能擁有20萬的獎金。

館長也說明規則,比賽將採綜合格鬥3回合制,每回合5分鐘,比賽期間不能插眼睛、打喉結、打後腦和打生殖器,但可用手肘、膝撞、下地板、降伏和打擊,而場地將選在新莊八角擂台7*7(公尺)世界標準規格的八角鐵籠,裁判也會外聘專業的第三方人士來擔任。

館長提出優渥獎金,李明打贏比賽就可拿20萬,在1回合內降伏或KO對手,就可獲得10萬元,總獎金共30萬元,並向李明喊話,只要敢出席就給10萬,絕不會讓他白來,因為他就是個笑點、笑料,可以增加瀏覽率,他就是花10萬看笑話,若他可以撐到第二回合就加碼5萬,第三回合再加碼20萬。

館長也說,他從未看過徐曉冬,也沒跟他喝過酒,但就是挺他。如果李明這次不敢應戰或是輸了,就把嘴巴塞起來,不要再說太極是能打的,也不要再挑釁李曉冬了!「麻煩你不敢比,就不要出來講」。

消息曝光後,也引起網友討論,「健身操跳的再好也別當他是武術啊」、「真的有練太極都知道,是練養身的…不是練比武的」、「開打前先說好 詠唱要五分鐘,運攻要五分鐘,聚氣要五分鐘,這樣就三十萬了,好賺」。

更多精彩內容
被業餘拳手30秒打昏 太極宗師馬保國復出第一戰下場超糗

相關文章

分享