高雄補選後 民進黨將「無障礙統治」800天?黃創夏:很恐怖

資深媒體人黃創夏。(圖/翻攝自黃創夏臉書)

高雄市長補選結束,民進黨候選人陳其邁以67萬票、70%的得票率贏得選舉,而接下來直到2022年的縣市長大選前,台灣不會再有大型選舉,對此,資深媒體人黃創夏指出,這800多天將會「很恐怖」!

黃創夏在臉書上指出,這800多天將會是台灣恐怖的考驗,因為如今我們的在野黨太過脆弱,而且行事莫名其妙、演出荒腔走板,民進黨在根本沒有制衡力量下,是否會「想怎麼幹就怎麼幹」?這點非常令人擔憂。

對此,黃創夏「超前部屬」提醒民進黨:民主社會沒有「天王」,「神話」終究會落幕,民主社會終究還是要走「法治」,不可能靠「人治」,選票永遠不等於無敵法寶,終究要回歸「政府治理」的「民主憲政、依法施政」常軌。

黃創夏指出,有馬英九、陳水扁第二任就崩壞的前車之鑑,請新的統治集團不要再誤信「選票授權」就等於「權力空白支票」這個謬誤!民主時代並沒有「至高無上的權威」,不論是「醫學」、「科技」、「官僚」和「政治」上,都不能有「我說了就算的威權」。請不要以為自己的智商真的高人好幾等、為所欲為!

相關文章

分享