巴威颱風今最近台灣 氣象局示警:2地區嚴防豪大雨

巴威颱風今最近台灣,氣象局示警:2地區嚴防豪大雨。(圖/翻攝自中時新聞網直播)
巴威颱風今最近台灣,氣象局示警:2地區嚴防豪大雨。(圖/翻攝自中時新聞網直播)

巴威颱風正式生成,已於10點半發海警,氣象局簡任技正伍婉華表示,預估巴威颱風往北北東方向前進,今天最接近台灣,因此這兩天台灣天氣不太穩定,南部地區有出現局部大雨和豪雨的可能性,東部地區也會整天降雨。

氣象局簡任技正伍婉華表示,巴威目前位於花蓮東南東方的海面上,預估往北北東方向移動,今天最接近台灣,而氣象局預計在10點半發布海上警報。另今天受颱風環流影響、明天受外圍環流影響,因此這兩天台灣的天氣不穩定,南部有豪雨、瞬間大雨的可能性,東部則會整天降雨,恐有局部大雨,中午過後局部山區恐有大雨。

伍婉華也提醒,今天台灣附近的風浪大,東半部沿海有長浪,因此在海面上作業活動要小心。明天各地受颱風影響,會斷斷續續下雨。

伍婉華指出,颱風是否持續增強,未來移動得過程中,有利於它增強。而颱風北上以後,預估從星期一開始,因大氣變化受西南風影響,中南部地區受影響最大,出現明顯降雨,星期三起,西南風將更增加,降雨擴及到北部。

伍婉華也補充,預估今天在南部地區,出現局部大雨、豪雨,在颱風環流影響之下,恐會出現瞬間強降雨。

巴威颱風生成 10點半發海警 11縣市大雨特報

相關文章

分享