民眾黨成立服務處布局2022 柯:別幻想一天改變國家

身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲22日出席北市港湖服務處成立大會。(張立勳攝)

民眾黨22日在北市內湖成立港湖服務處,外界認為身兼黨主席的台北市長柯文哲已展開2022縣市長選舉布局,柯表示,做一個黨還是要有地方組織,但不要幻想一天改變這個國家,按步就班去做就可以,他也分享參選市長經驗談,要當市長須一樣、一樣學習,沒那麼容易。

民眾黨今天在北市和基隆分別成立服務處,要深耕地方,讓民眾黨遍地開花。外界認為這是柯文哲加強陸戰的第一步,也是提前布局2022縣市長選舉,過去副市長黃珊珊在港湖選議員也是有高得票率,預料民眾黨將穩拿這一席,民眾黨也將推出黨發言人陳宥丞參選。

柯文哲表示,一個黨還是要有地方組織,不管怎樣都要努力,成功有天分、運氣和努力等3個要素,天分是父母決定,運氣是老天決定,只有一個是靠自己叫努力,陳宥丞是很認真的年輕人,願意在港湖深根服務,當然是給予鼓勵。

有人分析柯文哲已經開始布局2022縣市長選舉,柯強調,現在講太早,認真的過每一天,按步就班去做,這是他最近的體悟,明治維新也不是喊1、2、3,日本就改變了,花了大概40年,所以不要幻想一天改變這個國家,按步就班去做就可以了。

柯文哲也說,找到適當人選就會設服務處,按步就班也不要強求,有適當人選就一步步展開,選舉布局按部就班、順期自然。

至於外界認為民眾黨在台北市長選戰有很大機會,今成立港湖服務處是提前宣布黃珊珊接班市長,柯文哲先是說想太多,他認為要當台北市長,以自己的經驗,須按步就班一樣、一樣學習,沒有那麼容易,不要老是在想選舉,該做準備一步一步去做就可以。

不過,民眾黨人選大多是吸收其他黨派或和親民黨合作,柯文哲說,民眾黨是柔性政黨,所有黨派都有,北市府就是典型例子,有各黨各派各種立場的人,但都可以合在一起工作,這是很好的模範。

此外,民進黨立委高嘉瑜稱看好民眾黨在港湖經營,但恐怕未來也會影響高的選票,柯文哲說,祝福高嘉瑜,高也是他的好朋友。

相關文章

分享