藍營14縣市擬聯合做入境普篩 苗栗縣長徐耀昌:難度高須謹慎

苗栗縣長徐耀昌22日出席活動,受訪時針對國民黨中央擬聯合實施入境普篩回應。(讀者提供/何冠嫻苗栗傳真)

 彰化縣篩檢無症狀新冠肺炎確診,遭中央下令政風調查,國民黨中央力挺彰化縣衛生局並規劃劃,由執政14縣市聯合實施入境普篩。苗栗縣長徐耀昌22日受訪表示,「我們沒有資源」,他強調,普篩難度高、茲事體大。

 徐耀昌22日出席活動前受訪,針對藍營14縣市擬實施聯合入境普篩回應,他表示,苗栗縣無資源,且中央防疫政策有專業考量,「不是想怎樣就怎樣」,這部分也牽扯到與中央體系配合,若中央不配合,採驗的檢體要送哪?且一劑檢驗約要7000到8000元,難度極高,普篩機制茲事體大,需要謹慎面對。

 徐耀昌表示,苗栗縣防疫尊重中央指揮,按照規定落實政策,並呼籲民眾注重個人衛生養成。他說明,苗栗跟彰化情況不同,過去疫情爆發時,有3例境外移入確診案例,現皆已經康復出院,目前則為0確診。

相關文章

分享