國民黨擬串聯14縣市聯合普篩 李彥秀:先盤點各縣市醫療資源

革實院長羅智強(中)、國民黨副祕書長李彥秀(右)、國民黨文傳會副主委王鴻薇(左)上午共同召開環島拚公投連署記者會。(趙婉淳攝)

彰化縣篩檢出無症狀新冠確診者,遭中央下令政風調查,引發爭議。而國民黨正在串聯14執政縣市,考慮自聯合普篩,國民黨副祕書長李彥秀今天表示,藍營執政縣市約莫在半個月前就支持入境普篩,目前正在盤點各縣市醫療資源,看能否負擔入境全面普篩量能。

李彥秀說,藍營執政的14縣市在2、3周前就支持入境普篩,認為只要中央多一道程序,不僅能助於基層的疫調,也能降低社區感染風險,並降低醫療人員的第一線負擔。

李彥秀指出,但也要盤點各縣市的醫療資源,確定能否負擔入境全面普篩量能,至於經費來源,其他國家都由入境者負擔普篩費用。李也說,治療1名新冠肺炎重症者需要花210萬,每檢測1次入境普篩要花4到6千元,哪個划得來?

革實院長羅智強批評,最近網軍鋪天蓋地地攻擊彰化衛生局長葉彥伯,除了攻擊他與台大公衛所利害關係,也攻擊葉財產申報,但這都是空穴來風、無端指控;奉勸民進黨與網軍,不要老是覺得擁有國家資源可隻手遮天,民眾眼睛是雪亮的。

相關文章

分享