公布防疫混居旅館名單遭疑不公平 柯文哲回應了

身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲22日出席北市港湖服務處成立大會。(張立勳攝)

台北市昨公布讓居家檢疫民眾入住的一般旅館名單,其中一家五星級酒店的房客因為是中央安排,讓業者認為不公平。台北市長柯文哲22日表示,台灣幾乎是沒有新冠肺炎社區感染,但要防堵境外移入,必須要求居家檢疫者住防疫旅館,把防疫破口補掉。

柯文哲今早出席民眾黨港湖服務處成立大會,面對外界認為公布接收居檢旅客的五星級酒店名稱不盡公平,柯文哲表示,台灣社區感染幾乎是沒有,要防堵境外移入,這也是為什麼境外移入不要住日租套房和一般旅館,因為這無法控制,若住在防疫旅館或在民政系統監督下比較有把握掌控。

他強調,不要說是「逆時中」,若有道理中央討論後也會採用,後來中央決定境外移入住在防疫旅館,至少讓防疫破口補掉,過程也沒辦法一下子就叫旅客馬上搬出旅館,所以也給了幾天時間處理,不過,至少這次中央跟地方合作讓破口有補起來。

相關文章

分享