疑馬與陸唱和用戰爭威脅台灣 丁怡銘:九二共識悖離台灣民意

行政院發言人丁怡銘(林縉明攝/資料照)

前總統馬英九今上午出席馬英九基金會主辦的「國家不安全研討會:台灣如何轉危為安」致詞時,批評蔡英文總統不承認「九二共識」,還「聯美抗陸」,把國家推到戰爭的邊緣。對此,行政院發言人丁怡銘表示,馬英九身為前國家元首,竟不斷和大陸政府唱和,一起用戰爭威脅台灣人民,實在令人感到納悶。

前總統馬英九今於「國家不安全研討會」上演講提到,蔡總統不接受「九二共識」,向美國傾斜、聯美抗陸,使台灣捲入大國鬥爭,他要提醒蔡總統,我國防部智庫的報告已指出,共軍攻台戰略是「首戰即決戰」,但蔡總統卻以先承受第一擊在盼各國救援的思維,置台灣人民身命財產於何地。

對此,丁怡銘說,大陸國家主席習近平已表明,九二共識就是一國兩制,這樣言論不但悖離台灣主流民意,連國民黨內部都出現檢討聲浪,馬英九身為前國家元首與前政府重要國安官員,為推銷自己想像中的九二「共識」,竟不斷和大陸政府唱和,一起用戰爭威脅台灣人民,實在令人感到納悶。

丁怡銘強調,蔡政府執政後,持續提升軍備、精實戰力,也和周邊國家改善關係,合作維護區域和平穩定,為的就是保衛國家安全、維護台灣人民的自由民主。

相關文章

分享