馬辦回嗆府院:省省抹紅老招 台海不安全是「國際組織認證」

馬英九基金會執行長蕭旭岑。(黃福其攝)

前總統馬英九今天批評蔡英文總統不承認「九二共識」,還「聯美抗陸」,把國家推到戰爭邊緣,隨即遭府院黨反擊稱該說法悖離國際現實。對此,馬英九基金會執行長蕭旭岑回嗆,當前台海不安全,是國際組織認證,他請蔡政府的一群發言人,省省抹紅、扣帽子的老招,先對國際與美國人的看法認真回應。

馬英九基金會執行長蕭旭岑表示,當前台海不安全,是國際組織認證,連美方前軍、情高層,都預警中共可能動武的台海危機,他請蔡政府的一群發言人,省省抹紅、扣帽子的老招,先對國際與美國人的看法認真回應。

蕭旭岑痛批,蔡政府的府院黨高層,不承認錯誤的國家路線,把台灣推向戰爭邊緣,還鼓動勇武派、義和團的氣氛,視國人的身家安全如無物,根本是出賣臺灣利益,台灣人應該群起唾棄。

國民黨立委陳以信說,當前兩岸軍事緊張台海危機再現,明明這是鐵錚錚事實,馬英九只是把事實說出來,何錯之有?總統府、行政院、民進黨群起反駁道理何在?

陳以信指出,明明連美國人都警告台海戰爭風險正急遽升高,美國前參謀聯席會副主席與前中情局副局長,才發表專文預演中共犯台劇本,而且可能日期就是明年1月18日,趁著美國總統可能新舊交接的空檔,在東海發動軍演並由演轉戰,甚而預判戰事一日告終,蔡英文3日內投降。

陳以信質問,請問府院黨都看不到這篇文章嗎?還是看不懂?人家美國掌管軍事與情報的前高官,判斷蔡英文沒有抵抗決心3日內就會投降,他們的判斷難道接近現實嗎?為何偏偏不見府院黨發言人群起反駁呢?總統府批評馬英九悖離國際現實,令人高度遺憾。

相關文章

分享