台南文旦銷往新加坡最大華人超市 今年首櫃啟航

台南文旦銷往新加坡最大華人超市,今年首櫃啟航。(劉秀芬攝)
台南文旦銷往新加坡最大華人超市,今年首櫃啟航。(劉秀芬攝)

目前台南文旦進入採收期,國外訂單紛紛湧入,8月11日剛啟動最遠航距銷往加拿大多倫多當地最大華人超市-大統華超市,台南市長黃偉哲22日再度宣布,將8.8公噸的台南文旦外銷到新加坡最大零售超市-職總超市,持續增加台南文旦外銷量,讓農民大賺錢。

農糧署南區分署課長曾世昌、台南區農改場副場長羅正宗、農業局長謝耀清、麻豆農會總幹事孫慈敏、清泉果園負責人李孟翰及李麗芬、宏宇農技經理張又權、立委郭國文及市議員吳通龍、陳秋宏等各界貴賓到場共同見證台南文旦封櫃啟運新加坡。

黃偉哲市長表示,非常高興見證今年第1櫃台南最優質的麻豆文旦銷往新加坡最大華人超市,由於新加坡華人占9成以上,且消費力很高,相信新加坡會是很不錯的藍海市場。

黃偉哲說,目前麻豆文旦已經採收3成5,距離中秋還有一段時間,文旦的銷售應該可以平穩,甚至讓價格拉上來,市府也會持續努力讓內外銷都暢旺,使消費者能夠品嘗到最好吃的台南文旦,也讓我們的柚農朋友的收益增加,都能夠過個好的中秋佳節。

在貿易商友椿農協公司和安業果菜運銷合作社合作下,22日將台南文旦輸往新加坡最大連鎖超市-職總超市(NTUC Fairprice Pte Ltd),這家超市擁有146家分店,可望帶來熱烈的買氣。

安業果菜運銷合作社理事主席李孟翰表示,台南文旦品質穩定深受貿易商青睞,去年他們共外銷50多個貨櫃的文旦到新加坡、香港、大陸等地,今年截至目前為止已將168公噸台南文旦銷往國外,目前訂單仍持續進來。

農業局長謝耀清表示,8月中下旬進入文旦採收旺季,去年全國外銷總量為4912公噸,主要出口國為中國4370公噸,占89%,次為香港395公噸,占8%,新加坡為65公噸,約1%。農業局於本次文旦外銷新加坡後,已著手規畫外銷日本的相關作業。

農業局除透過多元通路規畫行銷活動刺激文旦買氣,同時也啟動第一階段加工作業,總計目標量為1000公噸,將果品分流加工製成果汁、果乾、果醬等,截至8月19日登記加工量達630公噸,市府利用外銷、內銷、加工三箭齊發做好今年文旦產銷調節作業。

相關文章

分享