情人哭哭 颱風攪局 大稻埕煙火活動延期

柯文哲指出,「大稻埕煙火節」準備這麼久,不放真的太可惜了,但為民眾安全,仍待他回市府後,再做最後決議。(吳康瑋攝)
柯文哲指出,「大稻埕煙火節」準備這麼久,不放真的太可惜了,但為民眾安全,仍待他回市府後,再做最後決議。(吳康瑋攝)

(16:25 更新)巴威颱風襲捲全台,引發北北基降下大雨,因此新北市淡水漁人碼頭的情人節煙火,也因此宣布延期,對此,台北市長柯文哲今日下午,在基隆參加民眾黨不分區立委邱陳遠基隆市總服務處時指出,「大稻埕煙火節」準備這麼久,不放真的太可惜了,但為民眾安全,仍待他回市府後,再做最後決議。最新消息,北市觀傳局宣布活動延期。

北市觀傳局宣布,因應巴威颱風海警發布,臺北市政府依照「專業爆竹煙火施放作業及人員資格管理辦法」第7條規定,並參考台大天氣團隊預估晚間大同區空曠地區最大陣風可達5級風,考量民眾安全,今(22)晚「2020大稻埕情人節」的舞台活動及煙火施放均延期辦理,後續將另行公告活動舉辦時間。

大稻埕煙火節今晚在大稻埕「延平河濱公園」正式登場,觀傳局指出,晚間8時20分會有眾所期待的480秒煙火秀,而晚上也會有演唱會,演出的歌手有楊程鈞、原子邦妮、田亞霍、甜約翰樂團、萬芳於晚間7點40分唱至8點15分,而在幕間則會施放煙火秀,隨後接續由小男孩樂團、吳汶芳登台,最後由金曲歌后艾怡良作為壓軸演出。

受到巴威颱風外圍環流影響,台北市已出現大雨,對此,柯文哲指出,待稍後商議後,會再公布是否延期,他說,就算要延,也只會延後一個禮拜,以颱風強度及市民朋友的安危為首要考量。

相關文章

分享