飯局上被男友曝隱私女方崩潰 全場急勸快放生

參加男友的聚會,發現男方竟在飯局上,脫口曝光她的個人隱私(示意圖/達志影像)
參加男友的聚會,發現男方竟在飯局上,脫口曝光她的個人隱私(示意圖/達志影像)

個人隱私只會說給最親近的人聽,誰也不想在未經自己同意下,讓第三人知道。一名女網友提到,日前參加男友的朋友飯局,豈料在用餐期間,男友竟脫口說出她的隱私,讓她當場非常尷尬,完全沒聽他們接下來的對話內容,之後PO網詢問該如何是好,不少人表示,男方的做法非常不尊重人。

一名女網友在PTT透露,日前第一次參加男友的朋友聚會,期間他們聊到工作,因此她也沒有仔細聽,但卻隱約聽到男友說「她的薪水也才x萬而已」,讓她非常驚訝,瞬間腦袋全空,之後也未聽雙方的聊天內容,表示平時問他人薪資,就是沒禮貌的行為。

沒想到男友在未經她同意,就擅自說出最親的人的隱私,讓她難以接受,之後向男友反映,而對方則說當時太開心,沒多想就說出來了,也不知道說出她人薪資是禁忌,並趕緊向她道歉,但女網友仍難撫平情緒,不知該如何排解情緒,因此po文詢問網友的看法。

不少網友認為很不尊重人,「二話不說直接分手…先不說別的,光不尊重個人隱私這一點,就真的不用再說了,這一點在國外就是禁忌,再熟的人也不能如此,更不用說一個人賺多少錢是他個人的事,他能洩漏妳的薪資,改天他就能洩漏你更不想被別人知道的事」、「認真勸分手,你在旁邊都可以毫無顧忌地用略帶不屑的語氣說出你的隱私,完全沒把你放在眼裡」。

也有人表示,要看當下情況,與男友好好溝通較重要,畢竟每個人介意的點都不同,建議太隱私的事在成為夫妻前,還是不要說較好,「該在意的點不是薪水被公開,看來他就是嫌棄你賺很少,又或者他認為你薪資跟花費的時間心力不值得,若在跟朋友閒聊工作薪水CP值,脫口而出蠻正常」、「我常跟老公說,沒經過同意不要隨便說我的事,當然我也不會說他的,誰想成為八卦談資,妳不想被外人知道的事,就不要告訴他,男友而已不需要了解妳的全部」。

文章來源:PTT原文/navarose

相關文章

分享