劉以豪《十二譚》長袍馬掛上身 走路最怕撲街

劉以豪主演的新戲《十二譚》,劇中將與人氣女星古力娜扎有許多精彩飆戲,官方本週曝光主視覺劇照,釋出劉以豪多達6款的帥氣造型,無論是深色長袍、紳士西裝等服飾,完全是衣架子的他駕馭起來英俊挺拔,相當吸睛。

這回造型有別以往,劉以豪說「每一套我都蠻喜歡的,最特別的話就是長袍馬掛,第一次穿這樣的服裝」,不過他回憶,演出時動作要特別注意,走路時還算順暢,但有樓梯或是台階時,一定要用手把它撩起來,不然很容易摔倒。回憶去年拍攝時正值酷冷的冬天,慶幸自己衣服厚「裡面可以藏很多暖暖包」,倒是心疼女主角古力娜「她的衣服非常貼身,而且很薄,常覺得她真的好冷」。

劉以豪《十二譚》劇照曝光。(劉以豪經紀公司提供)

劇中飾演男主角「金性堅」,劉以豪解析角色性格「金性堅是一個千年的石頭幻化成的,所以他蠻冷峻的、不苟言笑,平時也不太給予太多的回應,常常在自己的世界思考事情,因為他已經看過了人生百態,他對很多事也不感興趣」。

相較劉以豪平時「暖男」形象反差大,他為此作足功課,「花不少時間去習慣,還有去看許多的年代劇,從中找感覺,跟以往的人類有很大不同」。雖戲已殺青,劉以豪說到「我跟金先生滿多思維很像,他是我的極致版」,笑說「有時候去爬山,還是會想到金先生」,期待作品播出。

劉以豪在《十二譚》中造型多變。(劉以豪經紀公司提供)

劉以豪在《十二譚》擔任男主角。(劉以豪經紀公司提供)

相關文章

分享