宜蘭》藍營14個縣市擬串連入境普篩 部分首長態度保留恐難推行

宜蘭縣長林姿妙對於藍營執政縣市串連實施入境普篩的作法,持保留觀望 態度。(胡健森攝)

彰化縣衛生局因「逆時中」採檢自美國返台無症狀少年並發現確診新冠肺炎,遭衛福部下令政風單位介入調查,引發輿情譁然,藍營擬由執政縣市實施入境普篩,但在藍營縣市長「不同心」的情況下,恐難以串連成功。

彰化縣篩檢出無症狀的新冠肺炎確診者,卻遭衛福部長陳時中指示政風單位調查,引發的政治風波有擴大蔓延趨勢,國民黨中央考慮串連14個藍營執政縣市聲援彰化縣,依《傳染病防治法》全面實施入境普篩。

但國民黨中央的計畫,部分國民黨籍的縣市首長似乎並不埋單,部分藍營縣市長抱持著「自掃門前雪」的觀望態度,宜蘭縣長林姿妙22日面對媒體記者詢問此事的態度時,僅避重就輕地表示,宜蘭縣歸宜蘭縣,宜蘭縣政府就是將縣民的健康把關好。

林姿妙說,縣府目前還沒有接到黨中央的訊息,眼前就是把宜蘭縣顧好,宜蘭縣的防疫都是按部就班進行,防疫工作做得很穩定,「宜蘭縣歸宜蘭縣,把縣民的健康把關好最重要」。

但林姿妙也強調,宜蘭縣政府已經成立快篩實驗室,可以一天之內就有檢疫結果,防疫視同作戰,將配合防疫政策守護民眾安全。

相關文章

分享