遭府院黨批悖離事實 馬英九:代表我們打到要害

對於府院黨批評悖離國際現實,前總統馬英九今天親上火線回應。(趙婉淳攝)

前總統馬英九今天批評,蔡英文總統不承認「九二共識」,還「聯美抗陸」,輕率把國家推到戰爭邊緣,隨即遭府院黨、陸委會、外交部反擊,稱該說法悖離國際現實。對此,馬英九親上火線回應,「代表我們打到要害」,歡迎他們批判,讓被隱瞞且尚未被發現的議題從見天日。

馬英九嘲諷,他們從來沒有這麼努力過,「代表我們打到要害」,這是好事,歡迎他們批判我們,才能讓被隱瞞且未被發現的議題從見天日,「他們也不要小鼻子、小眼睛,有人給建議是很幸福的事」。他強調,完全沒有黨派意識,而是就事論事。

對於民進黨指稱馬英九的說法是個人鄉愁想望,馬英九說,這純粹是文青語言,他完全是出於對這片鄉土的熱愛。他指出,沒人知道台海是否會爆發戰爭,因此要料敵從寬、超前部署。

馬英九強調,基於九二共識,台灣能和大陸建立互信,九二共識處理了主權與定位問題,他絕不會當眾說,中共打來台灣可撐一周這種話,而是要戰爭不發生;兩岸統一要循序漸進,才能水到渠成,絕不能揠苗助長,否則欲速則不達;一定要用和平方式解決爭端,九二共識就是很好的工具

相關文章

分享