媽媽看監視器發現兒疑似被虐 高雄幼兒園遭教育局調查

女網友打開幼兒園監視器,驚見自己兒子疑似被老師掐臉、拉頭髮,控訴學校不當管教,高市教育局強調已介入調查,若屬實將要求園方限期改善。(取自爆料公社/袁庭堯高雄傳真)

高雄一名女網友在「爆料公社」指控鳳山一間幼兒園老師疑似對她兒子有拉頭髮、掐嘴等不當對待,幼兒園22日出面回應,下週一將對家長說明解釋。高市教育局強調,監視器畫面已存證並通報社會局,調查若有違法,將要求園方限期改善並作相關處份。

網友控訴,21日中午11時左右打開幼兒園的監視器頻道,看到自己兒子竟在教室大哭,當時班上有3個老師都沒人理她的兒子。15分鐘後,孩子直接被老師拉去餵飯。

沒想到中午時,網友又看到,一名老師拉她兒子的衣領、頭髮,甚至還掐嘴巴,最後還把人拉倒在一邊,兒子捂著臉大哭。網友當下立刻請先生趕到幼兒園 ,一進教室就聽到兒子還在大哭,臉頰泛紅,嘴角還有血泡,老師竟辯稱是孩子玩滑梯摔到嘴巴。

網友痛批,前幾天兒子就和她說過老師會打他,以為是孩子不愛去幼兒園才說謊的,沒想到今天就從監視器發現真相,讓她氣到發抖。

該幼兒園透過發言人出面表示,事發當天晚上也已經跟家長聯繫,對於影片中老師對幼童掐嘴拉頭髮的行為,園方並不清楚,但已約好24日要向家長說明。

教育局表示,21日下午接獲家長投訴,立即依家長陳訴內容查察,請幼兒園保存提供監視錄影畫面,並由園方同步依兒少權法通報社會局。老師的動作是管教還是有其他不當行為,仍要進一步釐清。

教育局強調,目前此案已進入調查,園方若有違反幼兒教保及照顧法,將要求園方限期改善,若是屆期仍未改善,處負責人3千元以上、3萬元以下罰緩,並得按次處罰。若情節重大或連續處罰3次仍未改善者,得依情節輕重減招、停招、停辦或廢止設立許可處分。

相關文章

分享