義大利5G招標排除華為 王毅將親自訪義

由於華為遭義大利排除在5G電信招標案之外,引發雙方關係緊張,義大利外交部21日宣布,大陸外交部長王毅將於25日在羅馬會見義國外交部長迪馬約(Luigi Di Maio),針對此事展開協商。(示意圖/Shutterstock)

由於華為遭義大利排除在5G電信招標案之外,引發雙方關係緊張,義大利外交部21日宣布,大陸外交部長王毅將於25日在羅馬會見義國外交部長迪馬約(Luigi Di Maio),針對此事展開協商。

路透報導,目前陸義關係因大陸電信業巨頭華為參與5G建設的問題而陷入緊張。義大利雖然尚未加入美國的行列,正式對華為實施限制,但華為已被排除在義大利電信(Telecom Italia)最近的1項5G核心技術招標案之外。

義國外交部還透過另份聲明中表示,7月30日,迪馬約和王毅舉行了視訊會議,雙方就新冠疫情、經濟合作和香港疫情等議題進行討論。

目前陸方尚未公布王毅此次出訪歐洲的消息。外交部發言人趙立堅僅表示,中歐是全面戰略夥伴,新冠疫情爆發以來,中歐始終相互支持、幫助,保持密切溝通和協調。陸方會及時發布進一步的消息。

相關文章

分享