虎鯨尾巴一拍海豹彈飛12公尺 重摔入海慘被分食

海豹被虎鯨用尾巴拍飛,最終慘重摔入海被3隻虎鯨分食(示意圖/達志影像)

自然界就是這麼殘忍!英格蘭一名51歲船長日前開賞鯨船,至加拿大卑詩省(British Columbia)附近海域導覽,期間發現一隻雄性虎鯨(Orca,又稱殺人鯨),用尾巴拍打海面,一隻海豹被彈飛40英尺(約12.1公尺),下一秒重摔入海,之後有另外兩隻虎鯨靠近,海豹最終成為牠們的食物。

根據《每日郵報》報導,船長里斯(Andrew Lees)16日開賞鯨船,至雪梨島(Sidney Island)進行導覽,發現了一隻巨大的虎鯨,突然用尾巴旋轉後,往海裡使勁一拍,一隻海豹因重擊而被彈飛,噴至將近40英尺(約12.1公尺)的高度,之後又再落入海中。

里斯驚訝的說「這一幕令人嘆為觀止,船上每個人都很驚訝,包括我在內,我從未拍到這種畫面,從2005年從事賞鯨以來,我只見過一次虎鯨對海豹還是海豚做過類似行為」,由於較少看到虎鯨這種攻擊行為,也讓他們見識到高級掠食者的力量和捕食技巧。

而海豹被重摔入海後,也引來兩隻虎鯨靠近,里斯表示「當時虎鯨孩子與媽媽,在沿岸與海草間附近尋找海豹,所以我們就停下來看,之後發現雄虎鯨顛倒過來,之後用尾巴拋飛海豹」,隨後牠們就入水中進行覓食。而麥克尼爾港海洋教育研究協會理事長希爾德琳(Jackie Hildering)補充,當虎鯨在社交時,經常會做出較為戲劇性的捕獵行為。

更多精彩內容
5大白鯊屍肝臟被精準掏出專家憂 兇手竟是挑食殺人鯨
童釣魚撿到「化石」開心帶回家 隔天警急找上門:太危險
小鳥餵大鳥?知更鳥糊塗媽認錯兒 回巢傻餵布穀鳥

相關文章

分享