車庫被陌生女駕駛「亂插」 爽停半小時代價悽慘

車庫被陌生女駕駛「亂插」 停半小時慘痛代價曝光(圖片取自/爆料公社)

本月20日下午大約3點多,住在台中市大里的一名網友,發現家中車庫出現一輛陌生的轎車,相當傻眼的網友拍下照片,上傳到臉書社團「爆料公社」,表示這是「我家當你家的概念嗎」?該輛陌生車的駕駛半小時後默默將車開走,也沒告知屋主,而駕駛的舉動已經犯法,若屋主提告,對方恐怕「虧大了」。

亂停別人家車庫的是一名女駕駛,屋主貼出照片後,網友批這行為太誇張,認為女駕駛極度不尊重人,且應該屬私闖民宅,建議屋主報警;而屋主也在事發後補充解釋,女駕駛收到通知後,默默到車庫將車開走,沒有露面也沒有道歉,屋主無奈地說「這是我家不是你家,看不到人不代表沒人,有車庫空著不代表是你的車位,很沒有法治觀念」。

「亂插別人車庫」事件引起熱議,對此警方也表示,依據刑法第306條規定,無故侵入他人住宅、建築物或附連圍繞土地之行為,可以處1年以下有期徒刑、拘役或9000元以下罰金,屬告訴乃論之罪。

至於這名女駕駛擅自將車輛停放在他人私人車庫,已經違反上述規定,如果屋主提出告訴,警方就會立即受理,同時呼籲民眾應依道路交通規則停放車輛,勿有違規或侵害他人權益,避免遭受相關罰則。

更多精彩內容
甩有錢綠帽夫 貴婦爽吃月薪2萬小王「2周狂啪14次」
老公偷吃氣炸 正宮怒嗆這句話慘了 賠的比小三多
欠債落跑被6人圍堵 強押上山打死人 嫌犯抓到了

相關文章

分享