基隆「海風盛宴」101高地登場 無敵海景打造絕美七夕

基隆「海風盛宴」101高地登場,以無敵海景打造絕美七夕。(基隆市政府產發處海洋及漁農發展科提供/吳康瑋基隆傳真)
基隆「海風盛宴」101高地登場,以無敵海景打造絕美七夕。(產發處海洋及漁農發展科提供/吳康瑋基隆傳真)

今年已邁入第三年的「基隆潮境海灣節」,已成為每年夏天許多人最為期待的活動之一,其中,22日晚間在基隆101高地舉辦的「海風盛宴」,更是以基隆特色美食佐以最美無敵海景,打造今年度最浪漫的七夕饗宴,市長林右昌特別到場與大家舉杯同歡,期許呈現出基隆海洋城市特有的風情跟品味。

林右昌說,在疫情期間,大家難得藉著海風盛宴的機會聚在一起,101高地是非常漂亮的地方,可以遠眺九份的夜景,也可以看到雞籠山、野柳、鼻頭角跟基隆嶼,海風盛宴的料理都是利用基隆在地的食材,並且由產發處精選的在地店家及經國管理學院的學生們,一起為大家準備豐盛的饗宴。

林右昌還說,市府舉辦這場盛宴的用意,是希望基隆能夠呈現出與台灣人生活不一樣的風情跟品味,還會在正濱漁港色彩屋舉辦中秋節海鮮烤肉啤酒趴、和平島沙灘辦音樂會,呈現悠閒慢活的生活方式,基隆是一個海洋城市,希望帶給大家不一樣的生活感覺。

再過幾天就是七夕情人節,海風盛宴的現場也有不少情侶佳偶參與,在充滿浪漫氛圍的用餐空間,向另一半表達愛意,林右昌也特別祝福有情人節終成眷屬,更祝福大家都能夠白頭到老。

產發處表示,今年海風盛宴的美食菜單,由基隆在地店家「暖暖的」林聖皓以及「食考房」張正忠精心設計,從前菜到主餐,主廚運用諸多巧思將基隆的海鮮、蔬果融於料理之中,無論是在地出品的小卷、胭脂蝦等海味,或是基隆鮮摘的綠竹筍、樹梅醬,都在海風盛宴的餐桌上吃得到,在主廚別出心裁的烹調手法下,迸發出專屬基隆特色的好滋味!美味的餐點佐以基隆的精釀啤酒,更可以微醺放鬆,享受這場美食饗宴。

主辦單位更在101高地營造充滿浪漫氛圍的用餐空間,點點燭火隨著海風搖曳,賓客落座在夜空下,在身邊有情人或是至親好友的陪伴之下,能夠盡情欣賞望幽谷的美景,一面迎風遠眺基隆嶼,一面品嚐專屬基隆的美食佳餚,得天獨厚的美好,如此動人的海洋生活,值得用心體會。

基隆潮境海灣節精彩活動一波接一波,潮生態「潮境 I See You 海底影像」票選活動(http://sc.piee.pw/UNLBX)現正熱烈展開中,邀請大家一起來選出基隆海域最美的海底風景!更多「2020基隆潮境海灣節」活動資訊請上官網(www.chaojingbay.com.tw)或上網搜尋「基隆潮境海灣節」查詢。

相關文章

分享