出席嘉義縣市活動為布局選戰?柯文哲:想太多

台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲(左)、立委蔡壁如(右)和「學姐」黃瀞瑩(中)23日到嘉義縣參加路跑活動。(張毓翎攝)

台灣民眾黨主席柯文哲、立委蔡壁如和「學姐」黃瀞瑩23日到嘉義縣參加路跑活動,會後接受媒體聯訪,媒體詢問柯,繼上次參加嘉義市日環食活動,這次來嘉義縣出席路跑,似乎對嘉義情有獨鍾,是不是為布局2022地方選舉到嘉義招兵買馬?柯笑說,「想太多」,這個活動結合公益及運動,為參加活動,他清晨4點起床,不過柯也說,既然成立政黨,還是要跟每個地方的政治勢力做連結。

 媒體追問,上午走訪嘉義縣市各處,是否為2024總統大選提前部署?柯回應,「真的想太多了」,每天該做的事情要做,然後順其自然,人活在世界上,就照這樣走,每天還是要過日子;這個路跑活動是有黨員捐錢給臺灣雷特氏症病友關懷協會,請他過來頒獎,這是公益結合運動的活動。

 媒體詢問,台灣民眾黨今年基層選舉都不幸落敗,這個對民眾黨有何啟示?柯回應,台灣選舉制度使小黨不容易出頭,在藍綠2黨長期經營下,反而是多席次的大黨比較有機會,所以會思考在未來選舉要如何改變策略。

 現場記者問,從高雄市長補選到台中和平區長補選,得票都不盡理想,外界指柯文哲是不是離開台北市光環就跑不出來了?柯指出,補選落敗有多重因素,還是要科學分析才能了解,最近打了4場的補選,會把資料蒐集起來研究、檢討。

 記者又問,台灣民眾黨高雄市長補選候選人吳益政落選時,外界批評柯文哲未出席反而去跑台中行程,柯喊冤說,「這是媒體帶風向」,高雄市長選前之夜站台完,隨即搭最後一班高鐵至台中,再搭車到谷關也深夜12點多,隔天一早7點前還要趕去梨山。

 柯說,坦白講,整個故事聽起來很合理,可是在媒體操作上就變成「刻薄寡恩」,「想不到台灣會變這樣子」,最近在研究彰化縣衛生局採檢一事,發現媒體風向一直變來變去,不過這已是既存的政治現實,還是要想想怎麼解決。

相關文章

分享