民眾嗆問兩岸問題 馬英九:常說謊的人未必永遠不說真話

前總統馬英九。(本報資料照)

馬英九基金會昨(22)日舉辦「國家不安全研討會:台灣如何轉危為安」研討會,其中一名聽眾問前總統馬英九,「跟共產黨說的話可以信嗎?」對此,馬英九回應,是否可靠要看他們的表現,一個常說謊的人並非永遠不會說真話。

馬英九昨在前述活動致詞時批評蔡政府種種使台灣不安全的政策,認為蔡不接受「九二共識」,廢棄兩岸政治互信與共同政治基礎,對外關係向美傾斜,「聯美抗陸」使得台灣捲入大國鬥爭,這些正是讓台灣瀕臨險境的禍因。

綜合媒體報導,一名聽眾以香港問題等爲例提出質疑,表示共產黨說話可信嗎?也指出823砲戰、中美斷交、台海危機等,蔣中正、蔣經國、李登輝都沒有屈服,談這些是否對得起那些戰死的將領?

馬英九指出自己執政時,和大陸簽訂23個協議,兩岸並未發生什麼問題,一個常說謊的人,不見得永遠不會說真話,最重要的是以誠相待,要證明給祖先看,不需要打仗。

另外,馬英九在致詞時也說,回到「九二共識」的正途,才是解決台灣當前危機的根本之道。我們正面臨國家不安全的危機,但只要掌握正確的方向與方法,就能夠化危機為轉機。

更多精彩內容
遭府院黨批悖離事實 馬英九:代表我們打到要害
蔡英文:別以爲卑躬曲膝 就能換來和平
7月鬼門開 總統府傳5樓樑上都是鬼、地底藏屍骨

相關文章

分享