馬英九反外交、反國安?外交部慘遭四點狂轟

前總統馬英九22日出席「國家不安全研討會」。(資料照,姚志平攝)

前總統馬英九昨舉辦「國家不安全研討會」,宣揚「首戰即終戰」論調,並宣稱「蔡總統把國家推到戰爭邊緣」。對此,外交部強調,「國防外交無用論」的論點,已悖離臺灣社會主流民意,外交部並表示,對這種反外交、反國安的謬論,外交部不會受到影響。前國民黨立委孫大千則提出四點砲轟外交部。

外交部昨表示,曾統帥三軍的前總統馬英九與前國家安全會議秘書長蘇起,大力倡導「美國對臺口惠實不至」、「臺灣是棄子」、「國軍一天就會投降」、「川普不會來救」、「臺灣安全繫於北京一念」等失敗主義言論,傾力要將台灣抽離國際關係,推向中國。對這種反外交、反國安的謬論,外交部不會受到影響,「將繼續努力推動和重要理念相近國家的關係,維繫我國的戰略地位,促進國家戰略利益」。

對此,孫大千在臉書指出,外交部應該清楚說明的四個問題:

第一,馬英九前總統提醒民進黨政府,不要把台灣推向戰爭的邊緣,所在意的就是國家安全。怎麼會變成是「反國安」、「反外交」的行為呢?

第二,美國對台灣本來就是口惠而實不至,除了要我們花大錢來購買昂貴的軍購,美國究竟為台灣做了什麼事?美國敢承認中華民國政府嗎?美國敢和中華民國建立外交關係嗎?

第三,美國長期以來就習慣犧牲小弟,成全自己。成為美國棄子的國家比比皆是,外交部憑什麼向台灣人民保證,台灣不會是下一個美國的棄子呢?

第四,外交部能夠替川普保證,如果台海一旦發生戰爭,美國一定會出兵介入嗎?什麼時候外交部已經成為美國國防部的附隨組織了呢?

更多精彩內容
國家不安全?外交部:前總統悖離台灣主流民意感到遺憾
快評》圍毆馬英九
疑馬與陸唱和用戰爭威脅台灣 丁怡銘:九二共識悖離台灣民意

相關文章

分享