負面聲量創新高 陳時中回「不重要」 網反應竟一面倒

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

中央流行疫情指揮官陳時中下令政風調查彰化衛生局,引起軒然大波,而陳時中的網路負面聲量,也因此創新高。對此,陳時中回應,又不是在當明星,好感度對他來說不重要。不過網友看完陳時中發言,反而對他的好感度增加。

彰化衛生局檢驗出無症狀感染者確診新冠肺炎,中央質疑篩檢程序不符規定,彰化縣衛生局長葉彥伯日前出面解釋,一度哽咽,強調百分之百「挺阿中部長」,如果重來一次還是會做(篩檢)。陳時中則回應,相信葉彥伯很努力,但希望彰化可以明白,雖然這樣做是好意,但可能造成不好的影響,萬一引發醫療崩潰,相信任何人都擔不起責任。

據「網路溫度計」資料顯示,陳時中的網路聲量在6月起逆轉,8月8日針對美國衛生部長阿札爾來訪不需要先隔離,遭質疑雙重標準,負面聲量達5393筆。8月19日因動用政風調查彰化縣衛生局,引發反彈,讓陳時中的負面聲量創下1萬3878筆新高紀錄,且遠高於正面聲量。

對此,陳時中淡定表示,自己並不是在當明星,好感度對他來說不是很重要,當然也相信,施政方向越正確,好感度越高。

陳時中淡然的態度也在網路上引起討論,網友表示「陳時中超穩」「回答得很好」「寵辱不驚,很強」「好感度又增加了」「陳時中真的厲害欸,他說的對啊」,但也有人說「陳時中,你就是亂源!」

更多精彩內容
不知道彰化縣篩檢 陳時中曝資料庫:1470人無症狀
彰化衛生局再爆爭議 強抽醫護血普篩
為何要查彰化縣衛生局 他驚爆:除非有意導風向

相關文章

分享