疑不忍愛妻長年臥病 嘉義7旬翁灌妻酸液再自喝欲共赴黃泉

嘉義市警方今天到長照中心持續了解案發原因。(廖素慧攝)

 嘉義市71歲范姓老翁灌妻子酸性液體後自喝酸液傷重不治死亡,檢察官相驗認為死因是低血容積休克,服用酸類造成的消化道腐蝕性損傷與出血,沒有遺書,檢警研判范翁可能不忍心愛妻長期臥病,才用酸液欲共赴黃泉。

 據了解,范翁幾乎天天晚間6、7時到長照中心探望妻子,昨晚6時許他照常去看妻子,與插鼻餵管的妻子、無法溝通的聊天,約8時許卻突然拿出酸液灌妻子,再自喝酸液,遭工作人員制止,酸液噴灑出來,傷及裴氏女照護員及隔床的86歲盧姓阿嬤,共4人送醫急救。

 范翁今晨傷重不治,范妻仍在嘉基醫院加護病房觀察治療中,裴女也是住院治療中、無大礙,盧姓阿嬤腳部被潑酸,急救後已出院。

 長照中心人員透露,范妻住進中心2年來都正常繳費,但日前范翁說本月的費用要由兒子繳交,尚未繳款,范翁也常帶營養品希望為妻子補身體,但日前范妻住院,醫師認為范妻的營養足夠,由於罹患多重疾病,以致體重持續減輕。

 范翁雖然年紀大,仍繼續做代客驗車的工作,工作之餘幾乎天天到長照中心看妻子,但范妻身體每況愈下,老翁常關心妻子越來越消瘦,家屬也曾透露若再送醫院想放棄急救。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享