noovy巡演最終場楊士弘助陣 Shawn自爆出車禍無法練團

索尼音樂年度新人樂團noovy,去年推出首張全創作華語EP《共感時代 Y_OURS》,隨即啟動世界巡迴noovy《共感時代Y_OURS TOUR 2020》演唱會,在歷經高雄、台中之後,台灣最終場台北站於昨晚在角落文創展演空間登場,noovy帶來近20首勁歌樂曲,中文、日文、英文三聲道開唱,而眾所期待的嘉賓請到入圍今年金曲新人獎的楊士弘助陣,5個大男孩驚喜演唱超動感嗨歌〈超跑情人夢〉。

noovy團員Shawn(主唱)、JK(吉他手)、Mark(鼓手)、Jacob(貝斯手)以日式青春活力的〈心絲蟲〉〈Hey! Ho!〉〈Never Gonna Stop〉組曲開場,才唱完第3三首歌,吉他手JK突然大喊暫停:「我的弦斷了!」突如其來的插曲不見noovy慌張,幽默狂糗JK就是個硫酸手,常常把琴弦侵蝕毀壞,JK鎮定換一把吉他再上,臺風穩健。不過noovy坦言可能是最終場的關係,真的有比較緊張,尤其這3場演唱會巡迴下來天氣都是刮風下雨的,看到粉絲在外面排隊淋雨很擔心他們會著涼,原本自豪是晴男傳說的noovy,笑說從現在開始要正式轉型成暴雨樂團了。

因為疫情關係,演唱會延遲了近半年的時間,noovy把握時間將歌曲重新改編,希望帶給歌迷耳目一新的感覺,一連唱了〈WILD〉〈Singing’ for you〉〈ONE〉輕快的歌曲,隨後唱到〈早鳥〉描寫家庭關係的歌時,Shawn自爆在籌備演唱會期間,出了一場車禍,雖然不是很嚴重,但休養了一兩個月不能練團,團員們在聽到消息後紛紛趕到他身邊表達關心,讓他感悟出了一些道理,在台上感性的跟成員告白:「對我而言,你們已經像是家人般一樣的存在了。」大展兄弟情誼。

索尼新人noovy昨晚舉辦noovy《共感時代Y_OURS TOUR 2020》演唱會。(索尼音樂提供)

演唱會尾聲,noovy帶來日本的出道單曲〈Garage〉,表示從來都不忘初衷,隨著曲畢、燈光暗下,歌迷安可聲不絕於耳,noovy再次上台帶來〈三等星〉〈我們的花火〉,粉絲們特地準備了手環燈以及手幅替最近行程滿檔,沒有時間過七夕的noovy應援,在看到全場舉起〈七夕情人節快樂〉〈我就是你今晚的織女〉的橫幅時,Shawn也感性的祝大家七夕快樂,原本溫暖感動的氣氛,被鼓手Mark爆料,其實剛剛看到應援時有點分心,有個小出錯,不過這也代表noovy是唱現場的,原本在喝水的Shawn聽到爆料忍不出把口中的水噴了出來,弄得衣服都溼了,默默地說:「已溼。」感性氛圍瞬間翻轉,歡樂聲不斷。

此外,前團員Hank也低調隱身在粉絲群中到場觀賞,並上台與noovy同樂,還大方開起退團的玩笑,五人好交情溢於言表,看完一整場演唱會下來Hank也大讚noovy:「還不賴,有做出點東西!」noovy也和粉絲們約定,未來會更加的努力,拿出更好的作品,帶歌迷到更大的場地一起聽歌。

索尼音樂年度新人樂團noovy,昨晚在角落文創展演空間開唱。(索尼音樂提供)

索尼新人noovy昨晚舉辦noovy《共感時代Y_OURS TOUR 2020》演唱會。(索尼音樂提供)

相關文章

分享