葉彥伯聲量為何追過陳時中?從數據分析看出端倪

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(中時資料照)

彰化縣衛生局長葉彥伯因主動採檢居家檢疫者,意外抓出新冠肺炎無症狀感染者,遭中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下令啟動政風處調查,成為近日各界討論焦點!臉書粉絲專頁「聲量看政治」則發現20日後,葉彥伯已追過陳時中。該粉專分析後認為,意義上顯示,人們對葉的好奇度大於陳,尤其其學歷背景、篩檢學會的背景等相關訊息。

彰化縣衛生局主動採檢居家檢疫者有無新冠肺炎,引爆中央和地方防疫不同調的風暴,葉彥伯日前哽咽表示,可能是中央與地方認知不同,但他百分之百挺陳時中。陳時中則回應表示,相信葉彥伯很努力,所以才會很傷心,還是要鼓勵他做對的事情。不過陳時中盼彰化可以明白,雖然他們這樣做是好意,但可能造成不好的影響,若引發醫療崩潰,任何人都擔不起責任。

臉書粉絲專頁「聲量看政治」則針對兩人的搜尋聲量進行比較!該粉專指出,根據GoogleTrends比較近七天,陳時中與葉彥伯的搜尋聲量,在8月20日之前,陳時中的Google搜尋聲量略高於葉彥伯,8月20日之後,葉彥伯的聲量飆高,超越陳時中的搜尋聲量。若比較兩人的平均搜尋聲量,兩人約在52%:48%之間,陳時中近七天的平均搜尋聲量略高葉彥伯僅4%;但若把時間軸拉到比較過去1天以內,葉彥伯則以63%高於陳時中的37%。

該粉專表示,上述聲量數據,不計正負面價值。而其意義上則顯示,20日後,人們對於葉彥伯的好奇度大於陳時中,尤其是葉彥伯的學歷背景、篩檢學會的背景等相關訊息。

更多精彩內容
把葉彥伯打成惡魔?他諷1450:你們前輩花兩年才把韓打趴
葉彥伯被調查不冤枉?李艷秋反諷:犯了打臉陳時中等七大錯
逆時中是滔天大罪?陳時中遭轟:不要上神壇就忘自己只是人

相關文章

分享