貨車載金紙突起火 民眾笑:好兄弟搶運鈔車?

載運金紙的貨車莫名起火,被質疑是好兄弟搶運鈔車。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

正值鬼月,台南市安南區安明路四段22日發生一件載運金紙的貨車,因金紙莫名起火,司機趕緊停車,報請台南市消防人員滅火,看在民眾眼裡,驚呼「難道好兄弟在搶運鈔車?」。

 台南市22日1輛載運金紙的貨車,駕駛在行經安明路四段時,後方的金紙突然起火燃燒,他擔心衍生為火燒車,趕緊報案,土城消防分隊還請來小型挖土機,將車上成堆的金紙鏟下車,再以水柱滅火。

 金紙莫名起火照片被上傳網路,網友紛紛留言「陰間發大財」、「每年都有這種事」、「明明菸頭亂丟」、「太陽太大金紙會燒起來」。

 正逢七月鬼門開,不僅民眾疑神疑鬼,民俗專家廖大乙稱是好兄弟動手炒運鈔車,七月許多好兄弟出關,對普渡的金紙會有「分不夠」的心態,燃燒的路段平常車流較快,很多好兄弟聚集,截車更方便。

相關文章

分享