出錢又出力 「水上救生協會」自掏腰包買14萬救生艇

「水上救生協會」自掏腰包買14萬救生艇(水上救生協會提供/戴上容新北傳真)
「水上救生協會」自掏腰包買14萬救生艇(水上救生協會提供/戴上容新北傳真)

淡水沙崙海域海域暗藏激流,中華民國水上救生協會駐點超過20年,把關民眾安全,淡水水上救生會長洪秋藤表示,每年夏季的5月到9月加強輪班巡邏,會員們近日自發性以一人一萬元捐款,購買要價14萬的救生船艇為救援任務上投入更好成效。

淡水救生會22日舉行普渡拜拜,在地議員陳偉杰,鄭宇恩,蔡錦賢,淡水區區長巫宗仁區長,新北市消防局第三大隊大隊長黃弟勝大隊長,淡水滬尾分隊長吳泊諭至協會参加普渡及視察海域狀況,並關心本會救生器材需求。

洪秋藤補充,協會過去有三艘救生船艇,其中一艘老舊不敷使用,設備上不足,大家才會有自己集資購買的想法,另外救生協會成員不只是志工,還會開班,訓練想要學救生技能的民眾,幫忙考取救生員證照。

洪秋藤說,每年夏季海邊人潮洶湧,沙崙海水浴場現被列為危險海域,卻常有民眾想要下水遊玩,協會秉著人溺己溺的精神,14位會員自願捐款購買救生器材IRB救生艇、一台沙灘車以及中古吉補車,方便協會會員在海邊協勤防溺救災。

相關文章

分享